Kommunalwahl 2020

Wir bleiben dran...

... an einer attraktiven Ortsmitte:

Bürgercafé, Dorfplatz mit Maibaum, Bücherei und Rathaus für eine leistungsfähige Verwaltung und eine attraktive Anlaufstelle für die Bürger - wir haben die Notwendigkeit erkannt!

…ehemaligen technischen Bereich:

Sicherung des Supermarktstandortes und Schaffung von bedarfsgerechten Wohnbauflächen.

…am Caritas-Gelände:

Festsetzung der Rahmenbedingungen zur Entwicklung des Caritas-Geländes!

...am Ehrenamt:

Echten Wertschätzung des Ehrenamtes und an der Förderung und Unterstützung aller Vereine!.

...an Gemeindefinanzen:

Sinnvolle Investitionen zur Schaffung bleibender Werte!

...an sozialem Zusammenleben:

Unterstützung von Familien, Senioren, Kinder- und Jugendlichen, Alt- und Neubürgern.

...an Infrastrukturmaßnahmen:

Verbesserung und Ausbau von Straßen, Radwege, Kanal und Mobilfunk (weiße Flecken müssen der Vergangenheit angehören!).

...an Natur- und Klimaschutz:

Ökostrom, Blühflächen, Klima- und Artenschutz, energetisch sinnvolle Sanierung gemeindlicher Gebäude – für uns selbstverständlich!

...an Bürgerinformation:

zeitnahe, transparente und gesicherte Informationen in einem Bürgerinformationssystem!

...an Ausbau des ÖPNVs:

Realisierung eines Bürgerbusses mit Anschluss an den Stadtbus Pfaffenhofen.

...an einer Stimme für Landwirtschaft:

Umwelt- und Artenschutz sehen wir als gesamtgesellschaftliche Aufgabe unter Einbeziehung der Landwirte!

…an weiteren wichtigen Themen:

Photovoltaik: Konzept für flächendeckende Photovoltaik-Anlagen auf kommunalen Liegenschaften

Kasernen-Areal: Erstellung Rahmenplanung für ehemaliges Kasernengelände / Sicherung der derzeitigen Vereinsaktivitäten / Erhalt „Bildungszentrum“ (KiGa / KiTa / Schule)

Gewerbe: Maßvolle Ausweisung/Erweiterung von Gewerbeflächen

Dorferneuerung Euernbach: Fertigstellung Dorfentwicklung Euernbach mit Bau eines Dorfheimes

Bauplätze: Umsetzung Baulandmodell und Schaffung neuer Bauplätze in allen Gemeindeteilen

Sportzentrum: Unterstützung bei Konzept für „Sportzentrum“ und Suche nach geeigneten Flächen.